グルテンフリーのキャロットパウンドケーキ レシピ・作り方

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トゥトゥベラ
米粉と大豆粉で作るヘルシーなパウンドケーキです。

材料(3人分)

米粉
70g
大豆粉
30g
ベーキングパウダー
小匙二分の一
重曹
一つまみ
バター
30g
ココナッツオイル
40g
2個
てんさい糖
60g
一つまみ
ニンジン
小半分

作り方

  1. 1
    バターとココナッツオイルを溶かしてんさい糖と塩とまぜる。
  2. 2
    1に卵を加えてよくまぜる。
  3. 3
    2に米粉、大豆粉、ベーキングパウダー、重曹、すりおろしたニンジンを加えてよくまぜる。
  4. 4
    生地をパウンドケーキ型に流し込み、170度に余熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

粉を混ぜて水分が足りないときは豆乳か牛乳を少し加えて下さい。

きっかけ

グルテンフリーのおやつを子供に作りたかったため

公開日:2021/10/23

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カテゴリ
パウンドケーキ

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