グルテンフリーのキャロットパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉
- 70g
- 大豆粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小匙二分の一
- 重曹
- 一つまみ
- バター
- 30g
- ココナッツオイル
- 40g
- 卵
- 2個
- てんさい糖
- 60g
- 塩
- 一つまみ
- ニンジン
- 小半分
作り方
-
- 1
- バターとココナッツオイルを溶かしてんさい糖と塩とまぜる。
-
- 2
- 1に卵を加えてよくまぜる。
-
- 3
- 2に米粉、大豆粉、ベーキングパウダー、重曹、すりおろしたニンジンを加えてよくまぜる。
-
- 4
- 生地をパウンドケーキ型に流し込み、170度に余熱したオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
粉を混ぜて水分が足りないときは豆乳か牛乳を少し加えて下さい。
きっかけ
グルテンフリーのおやつを子供に作りたかったため
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