スティックセニョール&ポークのトマトソース★パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ
- 1人前
- スティックセニョール
- 3本
- 豚もも
- 60g
- 水
- カップ1
- ※ワイン
- 大さじ2
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- トマトソース
- カップ1/3
- アーモンドミルク
- 50ml
- ★酢
- 大さじ1
- ★ハーブソルト
- 5ふり
- バジル
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、食べよく切ったスティックセニョールを入れて6分ほど茹でる。
-
- 2
-
- パスタを加えて、4分ほど茹でる。
-
- 3
-
- スティックセニョールと一緒にざるにあけて水気を切って器に盛る。
-
- 4
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、豚肉を入れて湯がく。
-
- 5
- あくをすくい、トマトソースを混ぜ、★を加えたら、アーモンドミルクを加えて、軽く煮詰める。
-
- 6
-
- 3に4をからめる。
-
- 7
-
- バジルを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません