アプリで広告非表示を体験しよう

柿プルプルプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
かきをかきまぜるとプルプルになる。加熱、ゼラチンや寒天要らず。器は、淡路の駅弁がスーパーに並んでいたので、旅行に行ったつもりで食べた後、お洒落に蛸壺を利用!

材料(2人分)

中位の柿
3個
無調整豆乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は種を全て取り除き、皮を剥く
  2. 2
    フードカッターへ柿を入れまわす
  3. 3
    とろみがでたら、豆乳を加える
  4. 4
    ひとまわりしたら、器に入れ、1時間、冷蔵庫で冷やすと出来上がり

おいしくなるコツ

甘い柿を使う。我が家でとれた柿は甘かったが種が多いのが難点。種なし柿を使うと良いかも。

きっかけ

山のように柿をもらい、消費しきれなかったが、これは簡単で豪華なスイーツになること発見。自然主義のため、本来の素材の旨味を活かす料理に。旬の味覚は格別なため、極力、その旨味を多くの人に使って欲しいと思います。栄養満点、添加物なし

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする