柿プルプルプリン レシピ・作り方
![柿プルプルプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e9fd7951266b6a6429fd5c015323c6fbdf995e.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![だー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d2247d7f94420f3057d67aeae3816dec368dfb7.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 中位の柿 3個
- 無調整豆乳 50cc
作り方
- 1 柿は種を全て取り除き、皮を剥く
- 2 フードカッターへ柿を入れまわす
- 3 とろみがでたら、豆乳を加える
- 4 ひとまわりしたら、器に入れ、1時間、冷蔵庫で冷やすと出来上がり
きっかけ
山のように柿をもらい、消費しきれなかったが、これは簡単で豪華なスイーツになること発見。自然主義のため、本来の素材の旨味を活かす料理に。旬の味覚は格別なため、極力、その旨味を多くの人に使って欲しいと思います。栄養満点、添加物なし
おいしくなるコツ
甘い柿を使う。我が家でとれた柿は甘かったが種が多いのが難点。種なし柿を使うと良いかも。
- レシピID:1460046374
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません