柿プルプルプリン レシピ・作り方

柿プルプルプリン
  • 約15分
だー
だー
かきをかきまぜるとプルプルになる。加熱、ゼラチンや寒天要らず。器は、淡路の駅弁がスーパーに並んでいたので、旅行に行ったつもりで食べた後、お洒落に蛸壺を利用!

材料(2人分)

  • 中位の柿 3個
  • 無調整豆乳 50cc

作り方

  1. 1 柿は種を全て取り除き、皮を剥く
  2. 2 フードカッターへ柿を入れまわす
  3. 3 とろみがでたら、豆乳を加える
  4. 4 ひとまわりしたら、器に入れ、1時間、冷蔵庫で冷やすと出来上がり

きっかけ

山のように柿をもらい、消費しきれなかったが、これは簡単で豪華なスイーツになること発見。自然主義のため、本来の素材の旨味を活かす料理に。旬の味覚は格別なため、極力、その旨味を多くの人に使って欲しいと思います。栄養満点、添加物なし

おいしくなるコツ

甘い柿を使う。我が家でとれた柿は甘かったが種が多いのが難点。種なし柿を使うと良いかも。

  • レシピID:1460046374
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る