材料(2人分)
- かぶ
- 5個
- ハヤトウリ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- あまとうがらし
- 5個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- シチューの素
- 1/2箱
- 黒胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ、沸騰したら薄く切ったハヤトウリを入れて煮る
-
- 2
- 一口サイズに切ったかぶを加える
-
- 3
- 玉ねぎを乱切りにして加える
-
- 4
- あまとうがらしを輪切りにして加える
-
- 5
- シチューの素を加える
-
- 6
- 牛乳を加えてとろみがでたら、黒胡麻をふり混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
とろみが出るまで混ぜる
きっかけ
大量のかぶを収穫したため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません