材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- コーン
- 30g
- 水
- 400ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 1.2ふり
作り方
-
- 1
- セロリと玉ねぎ、トマトを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に1、コーン、水を入れて沸騰したら、コンソメキューブと醤油を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちさせ、塩胡椒で味を調整したら完成!
おいしくなるコツ
醤油を少し入れるのがオススメです!
きっかけ
隠し味風に醤油を入れてみたいと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリの茎の旨味×トマトの酸味×コーンと玉ねぎの甘味