かぼちゃとツナのヨーグルトマヨネーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- がぼちゃはラップしてレンジで4分加熱して皮も食べられる柔らかなになったらOKでまだ硬いようだったら追加加熱で柔らかくなったら細かめに切ります。
-
- 2
- 万能ねぎは小口切りにしておきます。
かぼちゃが冷めたらヨーグルトとマヨネーズにスダチをヨコの半分に切って絞りその絞り汁を加えてツナは汁ごと加え切ったねぎとともに混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
ヨーグルトマヨネーズサラダにしましたがポン酢とマヨネーズの美味しいですよねぇ~(^^♪
きっかけ
使い残しのかぼちゃをツナ缶とでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません