アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦湯プルプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
健康食品の蕎麦。塩分ゼロ十割蕎麦湯は絶品です。高めの乾麺ですが、このドローンとした蕎麦湯を緩めにかわいい型で固めて、黒蜜でお洒落に召し上がれ。

材料(2人分)

十割蕎麦湯
200cc
ゼライス
5g
黒蜜
50g
きな粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    十割蕎麦を主食にするときの茹でた、湯を使う。
  2. 2
    熱いうちにゼラチンを混ぜる。
  3. 3
    冷凍庫で2時間くらい冷やして皿に盛り、黒蜜ときな粉をかける

きっかけ

蕎麦を茹でた後、どうしようか悩んだ

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする