桃たっぷり!桃のヨーグルトゼリー♪桃香る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
桃とヨーグルトの爽やかなゼリーです!
ヨーグルトとあわせて撹拌し、桃の風味たっぷりのヨーグルトゼリーです!

材料(2人分)

200cc
砂糖
30g
ヨーグルト
150g
桃(撹拌する用)
60g
ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
大さじ2
桃(サイコロ状)
お好みで30g

作り方

  1. 1
    ※桃は全量で1/2個ぐらいです。角切りはお好みで沢山入れても大丈夫です
  2. 2
    ゼラチンと水をあわせて混ぜます。レンジに20秒かけて溶かします。
    ※ふやかしただけで入れてもいいのですが、念のために♪
  3. 3
    水と砂糖を合わせて煮立たせます。
    ②のゼラチンを入れ混ぜます。
  4. 4
    氷水にあてて耐えず混ぜて冷まします。
    ※とろみをつけるためではなく、冷ますためです。
    冷めたら氷水から外します。
  5. 5
    桃は撹拌する方は一口大に、果肉として混ぜる方はサイコロ状に。
  6. 6
    ④・ヨーグルト・桃を入れて撹拌します。
  7. 7
    鍋にうつしかえて、氷水にあてながら耐えず混ぜて少しとろみをつけます。
    ※ここで少しとろみがつくまで混ぜないと分離します!
  8. 8
    容器にサイコロ状の桃、⑦を入れて冷蔵庫で冷やします。
  9. 9
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

必ず⑦で少しとろみがつくまで冷やして下さい。分離防止です!

きっかけ

ヨーグルトと桃が沢山残ってたので、あわせてゼリーにしてみました! ヨーグルトの爽やかなゼリーです。 桃の風味で更に美味に♪

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
料理名
桃たっぷり!桃のヨーグルトゼリー♪桃香る

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする