桃たっぷり!桃のヨーグルトゼリー♪桃香る レシピ・作り方

桃たっぷり!桃のヨーグルトゼリー♪桃香る
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
桃とヨーグルトの爽やかなゼリーです!
ヨーグルトとあわせて撹拌し、桃の風味たっぷりのヨーグルトゼリーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※桃は全量で1/2個ぐらいです。角切りはお好みで沢山入れても大丈夫です
  2. 2 ゼラチンと水をあわせて混ぜます。レンジに20秒かけて溶かします。
    ※ふやかしただけで入れてもいいのですが、念のために♪
  3. 3 水と砂糖を合わせて煮立たせます。
    ②のゼラチンを入れ混ぜます。
  4. 4 氷水にあてて耐えず混ぜて冷まします。
    ※とろみをつけるためではなく、冷ますためです。
    冷めたら氷水から外します。
  5. 5 桃は撹拌する方は一口大に、果肉として混ぜる方はサイコロ状に。
  6. 6 ④・ヨーグルト・桃を入れて撹拌します。
  7. 7 鍋にうつしかえて、氷水にあてながら耐えず混ぜて少しとろみをつけます。
    ※ここで少しとろみがつくまで混ぜないと分離します!
  8. 8 容器にサイコロ状の桃、⑦を入れて冷蔵庫で冷やします。
  9. 9 冷えれば完成です!

きっかけ

ヨーグルトと桃が沢山残ってたので、あわせてゼリーにしてみました! ヨーグルトの爽やかなゼリーです。 桃の風味で更に美味に♪

おいしくなるコツ

必ず⑦で少しとろみがつくまで冷やして下さい。分離防止です!

  • レシピID:1460045761
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
料理名
桃たっぷり!桃のヨーグルトゼリー♪桃香る
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る