アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜のキムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa☆☆
簡単美味しい漬物です。
白キムチの素を使用していますが、浅漬けの素でも美味しく出来上がります!

材料(4人分)

白瓜
1本
にんじん
1本
きゅうり
1本
白キムチの素
大さじ5
大さじ1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これを使用しています!
  2. 2
    大きな白瓜1本ですが、小さな白瓜数本でももちろん大丈夫です。
  3. 3
    白瓜、きゅうりともに塩もみします。白瓜のこの量で塩大さじ1、きゅうりは小さじ1の量で軽く塩揉みし、そのまま冷蔵庫で30分〜放置します。
  4. 4
    瓜、きゅうりともに水分を切るため一度ザルにあけます。軽く絞ったら、全てボールに入れ白キムチの素を入れて完成です。

おいしくなるコツ

塩揉みを軽くし、水分をしっかり出すと味がしっかりと染み込みます。

きっかけ

白瓜が手に入ったので。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)キムチにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする