材料(4人分)
- 白瓜
- 1本
- にんじん
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 白キムチの素
- 大さじ5
- 塩
- 大さじ1 1/2
作り方
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- 1
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- これを使用しています!
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- 2
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- 大きな白瓜1本ですが、小さな白瓜数本でももちろん大丈夫です。
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- 3
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- 白瓜、きゅうりともに塩もみします。白瓜のこの量で塩大さじ1、きゅうりは小さじ1の量で軽く塩揉みし、そのまま冷蔵庫で30分〜放置します。
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- 4
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- 瓜、きゅうりともに水分を切るため一度ザルにあけます。軽く絞ったら、全てボールに入れ白キムチの素を入れて完成です。
おいしくなるコツ
塩揉みを軽くし、水分をしっかり出すと味がしっかりと染み込みます。
きっかけ
白瓜が手に入ったので。
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白キムチの素を使用していますが、浅漬けの素でも美味しく出来上がります!