アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖を使って♪豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
コクのある生姜焼き♪

材料(2~人分)

豚ロース肉
300g
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1/2
米油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆黒糖
大さじ1/2
☆生姜パウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩こしょうをと小麦粉をふる。
    フライパンに油を熱し肉を焼く。
    両面に焼き色が付いたら☆を入れて絡める。
    タレが煮詰まったら器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

中~強火で一気に!

きっかけ

昼ごはんに♪

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする