黒糖を使って♪豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 米油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆黒糖
- 大さじ1/2
- ☆生姜パウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に塩こしょうをと小麦粉をふる。
フライパンに油を熱し肉を焼く。
両面に焼き色が付いたら☆を入れて絡める。
タレが煮詰まったら器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
中~強火で一気に!
きっかけ
昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません