アプリで広告非表示を体験しよう

なす丸ごとグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
秋茄子グリルでシンプルに焼いていただきます。

材料(2人分)

細めのなす
4本
かつお削り節(小袋)
1袋
ぽん酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    畑から細めのなすを採ってきてそのままヘタも取らずにグリルに入れて火をつけて焼いはじめ焦げ目がついたら回しながら全体に焼きます。
  2. 2
    たっぷりの水に浸けて焼けたなすの皮をむいていきます。黒く焦げてる状態だと実とくっつかないで採れます。
  3. 3
    向いたなすにかつお削り節を乗せてポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

ポン酢でいただいてますがポン酢でなく麺つゆでもまたは大根おろしに醤油でも美味しいですよねぇ~(^^♪

きっかけ

畑のなすがまだまだ採れているので贅沢に焼いてます。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする