作り方
-
- 1
- コーン以外の野菜を約5mm角に切る。
-
- 2
- かぼちゃ、コーン以外を鍋に入れて具材が被る位水を入れて中火で煮込む。
-
- 3
- 沸騰したら、少し弱火にしてかぼちゃとコーンを入れる。
-
- 4
- 野菜がたくさん入ってるので、このままでも甘さがありますが、味が薄い場合は離乳食用のコンソメを入れて調整して下さい。
-
- 5
- 野菜が全て柔らかくなったら出来上がり!
-
- 6
- たくさん出来るので、我が家では1食分ずつ小分け冷凍してます。
-
- 7
- 取り分けたら、少し水を足し、コンソメ、塩胡椒を入れれば大人も食べれる野菜スープに!
きっかけ
家にある野菜で簡単に作り置きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の大きさは、お子様に合わせて調整して下さい。