材料(4人分)
- たまご
- 4つ
- 鍋スープ(原液タイプ)
- 400cc
- かにかま
- 4本
作り方
-
- 1
- たまごと鍋スープを耐熱容器でよくかき混ぜます。
目の細かいザルで何回か濾します。
かにかまを細かくほぐして加えます。
-
- 2
- 耐熱容器にラップをして10分加熱します。加熱終わりにすぐレンジから取り出さずに5分ほど放置し予熱で中まで熱を通したら完成です。
おいしくなるコツ
鍋スープはちゃんこ鍋か塩鍋がおすすめです
きっかけ
鍋スープって結局味付きだし汁なのでうまくいきそうだと思ってやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません