アプリで広告非表示を体験しよう

鍋つゆ活用 簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
冬に食べきれなかった鍋スープを活用します

材料(4人分)

たまご
4つ
鍋スープ(原液タイプ)
400cc
かにかま
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごと鍋スープを耐熱容器でよくかき混ぜます。
    目の細かいザルで何回か濾します。
    かにかまを細かくほぐして加えます。
  2. 2
    耐熱容器にラップをして10分加熱します。加熱終わりにすぐレンジから取り出さずに5分ほど放置し予熱で中まで熱を通したら完成です。

おいしくなるコツ

鍋スープはちゃんこ鍋か塩鍋がおすすめです

きっかけ

鍋スープって結局味付きだし汁なのでうまくいきそうだと思ってやってみました

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする