黒胡麻パンダ米粉パン レシピ・作り方

黒胡麻パンダ米粉パン
  • 約30分
  • 300円前後
だー
だー
モチモチ感覚のチーズ米粉パン。今年生まれたパンダみたいでかわいい。

材料(3人分)

  • 白玉粉 150g
  • ベーキングパウダー 小1
  • とろけるチーズ 60g
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • 黒胡麻 大1

作り方

  1. 1 白玉粉はダマにならないように、粉々にしてから、ベーキングパウダー、とろけるチーズ、卵、牛乳を加えます
  2. 2 1に、砂糖、塩を加えます。
  3. 3 2に黒胡麻を加えます
  4. 4 30分冷蔵庫で休ませます
  5. 5 オーブン180度で30分焼きます

きっかけ

先日生まれたパンダをみていたら、パンが作りたくなった。モフモフが、食感になるくらい軽くしたかったが、モチモチ歯応えのある得体の知れないものが生まれた。きっと、世の中に生まれてくるときは色々期待されるのだろうが、本人は強固な意思で生きて欲しい

  • レシピID:1460044749
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る