キュウリとパプリカで☆スイカの飾り切り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したキュウリの中でも太めを使用。細い場合は斜め切りにしても。
-
- 2
-
- 太めのキュウリであれば半月切り、輪切りにし2/3にカットして使用、普通サイズのキュウリお好みのサイズで。パプリカは薄く表面積が広くなるようカットします。サイズによって個数はお好みで
-
- 3
-
- 半月切りのキュウリは皮部分、皮に合わせてパプリカでスイカの果肉部分をキッチンバサミでカットします。パプリカが浮く場合はキュウリを削いで安定良く乗せます。
-
- 4
-
- デコ弁用ピンセット又は爪楊枝の場合は水を付けながらゴマを移動しスイカの種にします。爪楊枝に水を付け、付いたゴマ数粒一気に移動しパプリカの上で並べても。
-
- 5
-
- 輪切りのキュウリとゴマでキウイにも。
-
- 6
-
- たぬきBKぶっかけうどんにトッピング。
おいしくなるコツ
▲三角など お好みの形で。
きっかけ
スイカの飾り切りにチャレンジしてみました。