アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
隼ジェット
つけ合わせ的に使ってもちょっとサッパリしてアクセントにもなります。もちろんそのままでも。

材料(2人分)

2
にんべんのめんつゆ
50cc
お酢
50cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵の皮をむきタレに漬け込む。4、5時間漬けたらいつでも食べられます。

おいしくなるコツ

漬け込むタレの分量は1:1:1でやってますが、めんつゆやお酢のブランドによって味変わるので毎回同じ味で作ろうとしないでやってますが、水は入れたほうがいいです。 長く漬ければ黄身までうっすらと味が染みます。

きっかけ

冷やし中華に乗せるのにサッパリした方が合うかなと思いやってみました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする