きゅうりの漬物とキムチの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
さっぱりとした冷奴が美味しい

材料(1~2人分)

豆腐
150g
きゅうり漬物
6切れ
キムチ
小さじ2
昆布の佃煮
1つまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りで冷蔵庫に入れて冷やして置きます。
  2. 2
    きゅうりはどぼ漬けを利用で1を半分に切り分けて小皿に移してその上に並べてキムチに昆布の佃煮を加えて混ぜて乗せました。

おいしくなるコツ

冷奴の水切りは10分程度にして冷蔵庫で冷たく冷やしながらしています。

きっかけ

お昼には熱い時期欠かせない冷奴で漬物を乗せました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
冷奴佃煮キムチきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする