あんだんすー風☆肉味噌 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
手作りの角煮、ラフテーを使って、あんだんすー風の おかず味噌を作ってみました。

材料(家族人分)

角煮
150g
☆味噌
80〜100g
☆砂糖
30g位
☆出汁の素(鰹)
大さじ1
☆日本酒又はミリン
大さじ2位

作り方

  1. 1
    皮付き豚バラ肉☆角煮 レシピID:
    1460044140皮付きバラ肉☆ラフテー風 レシピID:
    1460043939を使用してます。手作り、市販の角煮等で。
  2. 2
    角煮は煮汁大さじ2くらい含み150g、煮ている時に崩れた部分でも。刻んだ角煮に☆を加え火にかけます。甘めなら砂糖多め、ミリン使用で調味。日本酒は泡盛でも。
  3. 3
    冷めると硬くなることを考慮し煮詰めます。肉の崩れ具合も お好みで。ご飯に、お握りの具、卵焼きと おにぎらずにしても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

煮崩れた角煮、煮汁を使って。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
肉味噌味噌ラフテー豚の角煮

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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