水切りヨーグルト入り☆マリトッツォ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターロール
- 4個
- ホイップクリーム
- 400ml位
- ヨーグルト
- 200g
- カットフルーツ(ミックス市販品)
- 1つかみ位
作り方
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- 1
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- ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、冷蔵庫で水切りします。一晩くらい水切りしました。※水切り時間は調理時間に含んでいません。
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- 2
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- ホイップクリーム単品でも、お好みの割合で水切りヨーグルトを混ぜ合わせて使用。ホイップクリーム3とヨーグルト1がオススメ、半々だと酸味が強くヘルシー、分量外で砂糖を加えても。
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- 3
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- 市販のカットフルーツを使用しました。季節のフルーツで。
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- 4
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- パンの中心に切り目を入れ②のクリームを たっぷり詰めます。サクランボとブルーベリー トッピング。
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- 5
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- ドラゴンフルーツとキウイ、ブドウ、ブルーベリーをトッピング。
おいしくなるコツ
ホイップクリームは生クリームからホイップすることで、水切りヨーグルトとブレンドの際の糖分調整が楽にできるかと。ホイップクリーム単品でも。
きっかけ
流行りのマリトッツォを作ってみました。
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