アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルト入り☆マリトッツォ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ホイップクリームに水切りヨーグルトをブレンド、フルーツをトッピング、バターロールでマリトッツォ風に。

材料(2人分)

バターロール
4個
ホイップクリーム
400ml位
ヨーグルト
200g
カットフルーツ(ミックス市販品)
1つかみ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、冷蔵庫で水切りします。一晩くらい水切りしました。※水切り時間は調理時間に含んでいません。
  2. 2
    ホイップクリーム単品でも、お好みの割合で水切りヨーグルトを混ぜ合わせて使用。ホイップクリーム3とヨーグルト1がオススメ、半々だと酸味が強くヘルシー、分量外で砂糖を加えても。
  3. 3
    市販のカットフルーツを使用しました。季節のフルーツで。
  4. 4
    パンの中心に切り目を入れ②のクリームを たっぷり詰めます。サクランボとブルーベリー トッピング。
  5. 5
    ドラゴンフルーツとキウイ、ブドウ、ブルーベリーをトッピング。

おいしくなるコツ

ホイップクリームは生クリームからホイップすることで、水切りヨーグルトとブレンドの際の糖分調整が楽にできるかと。ホイップクリーム単品でも。

きっかけ

流行りのマリトッツォを作ってみました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンブルーベリーチェリー(さくらんぼ)水切りヨーグルトその他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする