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小松菜☆シメジ出汁浸し レシピ・作り方

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ブルーボリジ
作り置きに。

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
シメジ
1/2株
出汁醤油又は麺つゆ
大さじ1半位
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作り方

  1. 1
    小松菜は食べ易い長さで お好みの茹で加減で茹でます。茹で上がる前に解したシメジも加え、一緒に火を通します。
  2. 2
    ザルに取り少々水分が残る程度 軽く絞り、出汁醤油で和えます。冷蔵庫で30分くらい冷やします。翌日は更に味が染みます。

おいしくなるコツ

調味料は漬け時間、お好みで調整して下さい。

きっかけ

お浸し苦手さんに出汁浸しにしました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししめじ小松菜

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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