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簡単☆豆乳キムチご飯☆ レシピ・作り方

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輝こ
キムチの容器に残った汁も無駄なく使ってピリ辛ご飯にしました。夏の暑さで食欲がない時にもピッタリです☆

材料(1人分)

ご飯(雑穀米)
100g
キムチ(汁も含む)
50g
無調整豆乳
25g
すりごま
小さじ1
海苔(10切り)
1~2枚
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作り方

  1. 1
    容器にキムチと残りの汁、無調整豆乳、すりごまを入れて軽く混ぜる。
    そこにご飯を入れてよく混ぜる。
    手でちぎった海苔を上にかけて完成です。
  2. 2
    キムチの辛さにもよりますが、そこそこ辛いのでご注意を·····。
    辛さを増したければ、食べるラー油を混ぜても辛美味いです。
    すりごまや豆乳を増やすとまろやかになります。
  3. 3
    白いご飯よりも雑穀入りのご飯の方が栄養価が高そうなので、雑穀入りのご飯を使用しました。

おいしくなるコツ

お好きなキムチと混ぜてください。 粉チーズを最後に振りかけてもd('∀'*)

きっかけ

キムチの汁をご飯にかけて食べたら美味しかったので、少しまろやかにする為に豆乳やすりごまを入れてみました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん豆乳キムチ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
節約 簡単 火を使わない 夏バテ

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輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

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