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濃厚♪チョコレートパンナコッタ♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
チョコレートが濃厚なパンナコッタです♪
1つ1つの工程を丁寧にすれば、濃厚で滑らかな食感に♡

材料(2人分)

●牛乳
120cc
●生クリーム
80cc
●グラニュー糖
10g
板チョコレート
30g
ゼラチン
2g
大さじ1
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作り方

  1. 1
    チョコレートは細かく刻んで、湯煎にかけてとかします。
    ※湯煎にかける時は火は消して下さい。
  2. 2
    ゼラチンと水をあわせて混ぜます。レンジに20秒かけて溶かします。
  3. 3
    ●印をあわせて混ぜます。火にかけて沸騰直前まで温めます。
  4. 4
    ②のゼラチンを加えて混ぜます。
  5. 5
    ①に④を少し加えて混ぜます。
    少し加えては混ぜて、滑らかにしていきます。
  6. 6
    漉します。チョコレートのダマが必ずあると思うので、必ず漉して下さい。
  7. 7
    容器にいれます。冷蔵庫で冷やします。
  8. 8
    冷え固まれば完成です!
    飾りに包丁で砕いたチョコレートをのせても、何もなくても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

必ず漉して下さい。なめらかさが違います♪ ゼラチンは水でふやかすだけでもいいのですが、溶け残りの失敗をなくすために私はレンチンしています。

きっかけ

大好物のチョコレート&パンナコッタの組み合わせ、間違いない美味しさでした。 チョコレートを扱うお菓子は難易度あがりますが1つ1つ丁寧にすれば失敗なくできますよ。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
パンナコッタその他のチョコレート牛乳・乳飲料
料理名
濃厚♪チョコレートパンナコッタ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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