きゃべつと玉ねぎのケチャップコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- たまねぎ
- 1つ
- ●水
- 200cc
- ●コンソメスープのもと
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツとたまねぎを一口大に切ったら鍋に水と一緒に加えて茹でます。
-
- 2
- 沸騰したら●を加えて時々かき混ぜながら全体がしんなりして水気がなくなるくらいまで中火で茹でたら完成です。
おいしくなるコツ
しっかり茹でるときゃべつが柔らかくトロトロで美味しいですよ
きっかけ
キャベツの使い切りに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません