アプリで広告非表示を体験しよう

納豆もずくかにかま蕪の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
カブの食感と甘みが活きるレシピです

材料(2人分)

納豆
2パック
かぶ
2つ
かにかま
2本
小さじ1/4
醤油
小さじ1
もずく酢
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをいちょう切りにし、塩で揉んで5分程置きます。
  2. 2
    器に納豆、もずく酢、細かくほぐしたかにかま、1のかぶを加えてよく混ぜます。
    醤油で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

かぶを塩もみすることで余計な水分が出て甘みが引き立ちますし食感も柔らかくなります

きっかけ

かぶが手に入ったので色々作りたくなって

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
かぶ納豆

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする