材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 南瓜
- 150g
- キムチ
- 100g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は5mm幅の、一口大より少し大きめに切ります。
600wのレンジに2分30秒かけて蒸します。
-
- 2
- 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、豚こまを炒めます。
塩こしょうします。
-
- 4
- 豚こまが半分ぐらい火がとおったら、南瓜・キムチを加えて炒めます。
-
- 5
- 豚こまに火がとおったら、醤油を加えて味を調えます。
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
南瓜は必ずレンジで柔らかくして下さい。そうすると時短で仕上がります。
きっかけ
辛みを甘味を同時に味わいたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な方にもおすすめ♪
簡単10分で完成します!