甘口酢味噌で刺身こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
酢味噌の配合を覚えておけばいつでも簡単に副菜が一品増えます

材料(2人分)

刺身こんにゃく
150g
●酢、味噌、砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    刺身こんにゃくの水気をよく切っておきます。
    大きめのものは一口大に切り分けておきます。
  2. 2
    ●をよく混ぜたら、刺身こんにゃくにつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

●は甘めだと思います。

きっかけ

刺身こんにゃくが好きな家族のために作りました

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする