アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとねぎのポン酢冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ランチに冷奴ツナとねぎで簡単!!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
75g
ツナ缶
1/3缶くらい
ねぎ
1本
ポン酢
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りします。
    ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    水切りした豆腐を小皿に乗せてツナをお箸で取り出して乗せねぎをその上に乗せてポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

冷奴には豆腐を水切りしすぎないで 10分くらいが良さそうで冷蔵庫で冷やしながら水切りです。

きっかけ

これからの時期のランチ冷奴が美味しい

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢ツナ缶
関連キーワード
ねぎ 冷蔵庫 水切水切り 冷やす

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/10 11:05
ツナとねぎで゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚いしかったです(ง ˙˘˙ )ว
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さま、いつもレシピ報告を下さってありがとうございます。 ツナ缶て重宝しますよねぇ~(^^♪ねぎとの相性も良くて美味しいですねぇ~(^^♪
2021/12/27 21:18
ツナとねぎの冷奴✨美味しかったです✨簡単にポチ✨✨簡単なのに美味しいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさま、 レシピ報告をありがとうございます。 ツナって重宝しますよねぇ~(^^♪手軽に利用出来て買置きしていて困った時の救世主です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする