材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- グリンピーズ
- 大さじ2~3
- だし汁
- 300ml
- 冷ごはん
- 150g
- 卵
- 1個
- あら塩
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く切ってグリンピースはさやから取り出しておきます。
-
- 2
- 鍋にだし汁とグリンピーズと玉ねぎを入れて火にかけあら塩を加え煮えて3分くらいしたら冷ごはんを加えます。
-
- 3
- ご飯を入れて煮えたら卵を溶きませて蓋をして蒸らしてから盛り分けました。
おいしくなるコツ
冷ごはんを水で洗うとすっきりとした仕上がりになります。
きっかけ
畑のグリンピースが最盛期で収穫した玉ねぎも利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません