アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍梅で!梅シロップ 梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ムスメのリクエスト!

材料(4人分)

青梅
1kg
氷砂糖
1kg
米酢
200cc
炭酸水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は洗ってジップロックに入れて1晩冷凍する。
    凍った梅を取り出し、ヘタを取る(たこ焼き串が便利!)
    消毒した瓶に梅と砂糖を交互に入れる。
  2. 2
    米酢を加えて冷暗所に置いて1日1回瓶を振って混ぜる。
    1週間ほどで氷が溶けたら完成!
    梅シロップ大さじ3、梅、炭酸水を入れて梅ジュースの完成!

きっかけ

特売の梅で·͜·ᰔᩚ

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
梅シロップ梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする