材料(5人分)
- 鶏手羽先、手羽元等
- 5本
- 厚切りベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 1/2個
- 玉葱
- 1個
- トマト
- 1個
- 水
- 1リットル位
- コンソメ
- 小さじ2
- 味塩コショウ
- 5振り位
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先を使用、切り目を入れ水を加え煮ます。アクが出たら取り除きます。
-
- 2
-
- 食べ易い大きさでカットしたベーコン、キャベツ、玉葱、トマト、コンソメを加え更に煮ます。トマトは湯剥きせず、途中剥けてきたら取り除きました。
-
- 3
-
- お好みの軟らかさに煮えたら味見し味塩コショウで調整します。
おいしくなるコツ
残ったスープに野菜をプラスし翌日も頂いてます。季節の野菜プラス、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
野菜摂取の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません