アプリで広告非表示を体験しよう

海老としめじの卵豆腐〔#278〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
暑い時の一品に☆

材料(3人分)

海老(茹でたもの)
3尾
しめじ
6本
きぬさや
3枚
卵豆腐+タレ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやを茹でて斜めに細く切る。
  2. 2
    しめじを茹でる。
    今回は茹でて保存しておいたしめじを使いました。
    この中からカサが大きくて軸が長めの物を選んで使う。
  3. 3
    器に卵豆腐を入れる。
  4. 4
    卵豆腐にきぬさや、エビ、しめじを盛り付け卵豆腐のタレをかけて完成☆

おいしくなるコツ

盛りつけをきれいにすると見栄えが良くなります。

きっかけ

海老ときぬさやの色と味が合いそうだったので。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじさやえんどうむきえび
料理名
卵豆腐

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする