材料(3人分)
- 小松菜
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- ごまドレッシング
- 小さじ1〜2
- いりごま
- 小匙1
- 薄口醤油
- 大匙1
- みりん
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 小松菜は塩茹でし、水気をしっかりと絞り、3cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- にんじんは3cmくらいの長さの細切りにし、電子レンジで1分加熱し、冷ます。
-
- 3
- ボウルにしっかり絞った小松菜とにんじんを入れて、薄口醤油、砂糖、みりん、ごまドレッシングを混ぜ合わせたタレで合える。いりごまをふり軽く混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜をしっかり絞ってください!
きっかけ
夜ご飯の副菜に!
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