海鮮やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷凍素材で便利!

材料(1人分)

中華麺
1袋
胡麻油
大さじ1
大さじ1半
冷凍イカ&海老ミックス
大さじ1半
キャベツ
1枚
人参
親指大
戻したきくらげ
2枚
※ウスターソース
大さじ1
※オイスターソース
小さじ1
※コンソメ
小さじ1/3
※白胡椒
2ふり
※酢
小さじ2
※日本酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、胡麻油をしき、千切りした人参、キャベツ、きくらげを炒める。
  2. 2
    冷凍イカ&海老を炒め、解凍されたら、中華麺を加えて、水をふりかけてほぐす。
  3. 3
    ※を混ぜ、蓋をして1分蒸らして火を止める。

きっかけ

ランチに

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする