海鮮やきそば レシピ・作り方

海鮮やきそば
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍素材で便利!

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 胡麻油 大さじ1
  • 大さじ1半
  • 冷凍イカ&海老ミックス 大さじ1半
  • キャベツ 1枚
  • 人参 親指大
  • 戻したきくらげ 2枚
  • ※ウスターソース 大さじ1
  • ※オイスターソース 小さじ1
  • ※コンソメ 小さじ1/3
  • ※白胡椒 2ふり
  • ※酢 小さじ2
  • ※日本酒 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、胡麻油をしき、千切りした人参、キャベツ、きくらげを炒める。
  2. 2 冷凍イカ&海老を炒め、解凍されたら、中華麺を加えて、水をふりかけてほぐす。
  3. 3 ※を混ぜ、蓋をして1分蒸らして火を止める。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460042994
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る