キャベツ・ほうれん草のコールスロー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- ほうれん草
- 1/2束
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は5cmながさにきります。レンジ600w2分かけます。冷まします。
-
- 2
-
- キャベツは5mm幅に切ります。ほうれん草は水気を絞ってキャベツとあわせます。
-
- 3
-
- ●印を加えて和えます。
冷蔵庫で、冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
必ず冷やしてから召し上がって下さい。
きっかけ
ほうれん草だけだと、ボリュームがでないですがキャベツとあわせてボリュームアップと、シャキシャキ食感でとても美味しいコールスローに♪冷やすと更に美味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません