電子レンジで作れる☆鰻のたれレタス玉子焼☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※白だし、日本酒、みりん
- 各小さじ1/2
- レタス
- 1/2枚
- うなぎのたれ
- 小さじ2
- ご飯
- 80g×2
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐして※を混ぜ、レンジでだし巻きたまご器を使い、説明書通りに加熱して形作り、半分に切る。
-
- 2
- ラップにご飯をのせて、千切ったレタスをうなぎのたれで和えてのせる。
-
- 3
-
- 1をのせて、ラップで包んでおにぎりを握る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません