アプリで広告非表示を体験しよう

おからバナナレーズンケーキ☆砂糖不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
完熟し過ぎたバナナを活用した甘さ控えめのケーキです。

材料(2~4人分)

完熟バナナ
1本
おから
20g
粉チーズ
5g
卵(M)
1個
無調整豆乳
50g
レーズン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたバナナをボウルに入れてフォーク等で潰す。
    そこにおから、粉チーズ、卵、豆乳、レーズンを順に入れ、その都度よく混ぜる。
  2. 2
    よく混ざったら耐熱容器に入れて、オーブントースターで180℃で約20分焼く。
    中央部分に箸などでぷすっと刺してみて何も生地がついてこなければ完成です。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘さを足したい時は蜂蜜をかけたりしてお召し上がりください。 シナモンをかけても美味しいです。 蜂蜜は1歳未満のお子さんには与えないでください。

きっかけ

バナナが熟しすぎてそのまま食べるのもなぁと思ったので

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)おからバナナ
関連キーワード
ダイエット 健康 ヘルシー おやつ

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする