作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、鶏もも肉は一口大に切ります。フライパンにオリーブオイルを引いて炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎと鶏もも肉に火が通ったら、ご飯、鶏ガラスープの素、塩コショウ、ケチャップを加えて炒め、器に盛ります。
-
- 3
-
- フライパンにバターを引きます。すぐ焦げるので、弱火推奨です。
-
- 4
-
- 卵と牛乳をボウルに入れて混ぜた後、弱火のフライパンに流します。チーズを卵の上に乗せます。
-
- 5
-
- 卵の下部が固まってきたら、フライパンの上でぱたんと2つに折って、ケチャップライスの上にのせて完成!お好みでケチャップをかけてください。
おいしくなるコツ
卵は予熱で火が通るため、全部固まりきる前にフライパンからお皿に移すと、とろとろでおいしくなります。
きっかけ
バター風味のチーズオムライスが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません