子メロン絹さや小松菜きのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- 子メロン
- 2個
- 小松菜
- 3かぶ
- 絹さや
- 12本
- きのこハンバーグ
- レトルト1袋
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った子メロン、小松菜、絹さやをのせる。
-
- 2
-
- きのこハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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