甘夏と水菜の爽やかオリーブサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘夏
- 1/2個
- 水菜
- 50g
- ●オリーブ油
- 大さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 甘夏は、房かや取り出して一口大に切ります。
-
- 2
- 水菜はよく洗って、5cm長さに切ります。よく水気をきります。
-
- 3
-
- 水菜と甘夏をあわせます。
-
- 4
-
- ●印を加えて和えます。
-
- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
黒こしょうの量はお好みで。
きっかけ
甘夏を沢山いただいたのて、オリーブ油を加えてサラダにしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
水菜サラダ
- 料理名
-
甘夏と水菜の爽やかオリーブサラダ♪
爽やかでシャキシャキ食感のサラダ♪