大根・玉ねぎ・大葉・梅干しのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/8個(25g)
- 大葉
- 2~3枚
- 梅干し
- 1個
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにします。
塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄切りにします。大葉は千切りにします。
梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。
-
- 3
-
- 大根は洗って水気を絞ります。大葉・玉ねぎ・梅干し・●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
梅干しの塩分があるので、醤油はいらないと思いますがもし薄ければ醤油を数滴たらして下さい。
きっかけ
梅干しがきいたさっぱりコールスローです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よく冷やして食べるとよる美味♪