黒蜜きなこ水切りヨーグルト レシピ・作り方
![黒蜜きなこ水切りヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8074c17ff563d3ec8b8ae8a84f93a6044e2be3.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ヨーグルトをキッチンペーパーを乗せたザルにあけてよく水切りします。
前日の夜に冷蔵庫に入れておき一晩かけるとよいです。 -
2
1に黒蜜ときなこをかけたら完成です。
(ヨーグルトから出てきた水分はいわゆるホエイなので、他の料理に活用してください)
きっかけ
ヨーグルトときなこの組み合わせが好きなのでより美味しく食べられる水切りヨーグルトで作ってみました
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水切りすることでモッタリとするので和風の味付けにもよく合います
- レシピID:1460042522
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/11/14 19:27美味しくいただきました