アボカドとろ〜り!アボカドオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
-
- 2
-
- アボカドは、サイコロ状に切ります。ねぎは小口切りにします。
-
- 3
-
- アボカド・ねぎに卵を加えて混ぜます。全体に塩コショウします。
-
- 4
-
- フライパンに油をいれて、よく熱してから②を加えます。
ふわっとしたら、軽くまぜてフライパンの奥によせます。
-
- 5
-
- 奥によせた時に、オムレツの形(三日月)に整えます。
-
- 6
-
- そのままフライパンごとひっくり返します。
完成です!
おいしくなるコツ
アボカドの大きさはお好みで。
きっかけ
栄養満点のアボカドと卵とあわせてオムレツに♪アボカドに少し火をとおすと、よりとろり食感となって生とはまた違った食感を楽しめます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカドが温められてとろ〜りより濃厚に♡
ねぎの風味も美味です♪