アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
いつもと味を変えてバターをのせてみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯖の切り身
2匹
大さじ2
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の切り身に酒を振りかけ5分おく
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れる
  3. 3
    鯖を表面を下にして中火で焼く
  4. 4
    表面に焦げ目が付いたらひっくり返して裏面も焼く
  5. 5
    裏面が焼けたら再びひっくり返しバターを落とし、バターが溶けたら火を止めお皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 08:03
おいしかったです♪
ぽぽとゆかいなお父さん
美味しく作ってくださりありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする