春の暖かな日はアイスコーヒー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1袋
- お湯 180ml
- シロップ 小さじ1
- 牛乳 20ml
- 氷 コーヒーカップ半分ぐらい
作り方
- 1 お皿に牛乳を入れシロップと混ぜておく
- 2 耐熱カップにドリップコーヒーをセットし、お湯を注ぐ(最後の一滴までしっかり抽出する)
- 3 ボウルに氷水を入れ2の耐熱カップを5分冷やす
- 4 コーヒーカップに氷を入れ、先に1を入れ次に3を注ぎ、軽くかき混ぜ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アイスコーヒー
レポートを送る
11 件