ムスメ大好き!ミョウガと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ムスメが大好きな お味噌汁♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600cc
顆粒だし
小さじ1
高野豆腐(2cm角)
4個
ミョウガ
2~3本
2個
味噌
約大さじ3

作り方

  1. 1
    ミョウガは半分に切って細切りにする。
    卵はといておく。
    鍋に水、だし、高野豆腐を入れて火にかける。
    ミョウガも加える。
    沸騰したら菜ばしを伝いながら卵を加える。
  2. 2
    火を止めて味噌を溶かす。
    お椀によそって完成!

きっかけ

ミョウガの取れる時期 実家でよく食べたお味噌汁♪

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
みょうが高野豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 20:18
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございます♪
ぽぽとゆかいなお父さん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする