小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
ほっこり温まるお味噌汁
みんながつくった数 1

材料(1人分)

味噌
大さじ1
かつおだし
小さじ1
350ml
大根
4分の1
油揚げ
1枚
小松菜
1束

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り3センチほどにカットする

    大根は火が通りやすいように薄くいちょう切りにカットする
  2. 2
    鍋に水、かつおだし、大根を入れ加熱、沸騰させる
  3. 3
    細かく切った油揚げと小松菜を入れる
  4. 4
    火を止め味噌を溶く
  5. 5
    お椀に移し出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 09:02
美味しかったです!
ゴン太☆
美味しそうですね♡ レポありがとうございました( ◠‿◠ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする