材料(1人分)
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 好きなだけ
- ご飯
- 150g
- 桜海老
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 小さじ1/3
- バター
- 小さじ1/2
- ※ハーブソルト、白胡椒
- 各2ふり
- わさび菜
- 1本
- いちご
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、割りほぐした卵を流し、薄焼き卵を作り、皿に取り出す。
-
- 2
- 空いたフライパンを中火にかけ、バターをしき、ご飯を炒め、桜海老、パセリを加えて、※で調味し、薄焼き卵の間に挟む。
-
- 3
- ケチャップをかけ、食べよく切ったいちご、わさび菜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません